Полезная программа для уменьшения объема презентаций
Но ситуации бывают разные и, скорее всего, в жизни многих PPT-профи была своя «презентация размером в 40 мб.» :). Вот, например, как быть, если на вас вдруг свалилось из PR- или клиентского отдела страшное и толстое чудовище в формате PPT объемом от 40 мб до бесконечности, которое надо было «уже вчера» отправить нескольким важным адресатам? Или клиент попросил в толстенном отчете рядом с каждым графиком срочно вставить изображение нескольких тестируемых рекламных плакатов ? И т.д., и т.п.
В подобных случаях может выручить И, надо сказать, свои обязанности PPTMinimizer выполняет хорошо: из пресловутого файла размером в 37 мб. за несколько секунд получилась презентация в 21 мб. с сохранением возможности редактирования «внедренных» объектов и без малейшей потери качества иллюстраций. Ну а если послушаться совета программы и преобразовать «внедренные» в презентацию графики в картинки (что вполне допустимо для выступления на конференции), то финальный размер файла волшебным образом сокращается до более-менее приличных 11 мб. Правда с файлом такого размера тоже есть шанс не пролезть в чей-нибудь почтовый ящик, но для подобных случаев в программе есть дополнительные инструменты и настройки: смена уровня компрессии со «среднего» на «сильный», изменение формата иллюстраций и т.д. Еще одна интересная функция программы — это интеграция с MS Outlook. Каждый раз, когда вы будете отправлять письмо с вложенной презентацией, PPTMinimizer ласково поинтересуется, не желаете ли вы слегка уменьшить размерчик письма. В случае положительного ответа, программа за несколько секунд произведет все необходимые манипуляции, заново вставит оптимизированный файл в письмо и самостоятельно это письмо отправит. На сайте разработчиков программы можно А для тех, кто хранит архивы презентаций с 95 года, возможно будет полезна enterprise-версия программы, которая, помимо всего прочего, может просканировать все локальные и сетевые диски и автоматически оптимизировать все презентации в архивах. Но лучше, все-таки, еще на этапе подготовки презентации пробудить разум и многомегабайтовых PPT-чудовищ не порождать 🙂 5комментариев
Статьи на эту темуКомментариев: 5 |
Вообще достаточно конвертировать презентацию в .pdf чтобы она приобрела вполне приличные размеры.
🙂
Согласна, но в pdf теряется связь с внедренными объектами, анимация и возможность внести какие-либо исправления или изменения.
А у меня есть, к примеру, несколько клиентов, которые вообще любят свои комментарии и просьбы после просмотра предварительной версии презентации писать прямо на слайдах, в pdf это также было бы проблематично.
Есть такое дело в .pdf
Но как мне кажется, тут у кого какая практика сложилась. Мы, например, отдаем документы в .pdf и под это затачиваем презентации и все остальное. И пока все довольны.
🙂
Светлана, спасибо за пост. Нужно будет опробовать. Клиентам мы специально посылаем только pdf версии (чтобы не было видно «изнанки»), а вот изменяемые файлы для региональных офисов приходилось выкладывать на файлообменники (ifolder, webfile и т.п.).
Попробуйте, судя по отзывам программа неплохая и мне при тестировании она понравилась.
Но я, все-таки, сторонник того, чтобы создать «легкий» корпоративный шаблон и по возможности все презентации делать в нем (с ограничением по объему). Хотя ситуации разные бывают.