Маркетинговые исследования: записки рисёчера

Никто не хочет поучаствовать?


Рубрики: Nielsen Company, Исследования в мире, Исследования СМИ, Исследователи и заказчики, Реклама и медиа, США

В тендере, объявленном Nielsen Media Research на лучшую систему медиаизмерений?

Подробности - на сайте ResearchExсellence . Там же есть подробный бриф. География ни на сайте, ни в брифе не уточняется, поэтому можно предположить, что принимаются заявки со всего мира.

Как пишут сами виновники торжества:

"В июне 2005 года компания Nielsen Media Research при поддержке своих многочисленных клиентов, открыла Council for Research Excellence (CRE). Комитет определил некоторые "проблемные" зоны на современном рынке исследований и теперь ждет предложений от независимых исследователей, институтов и исследовательских компаний по разработке методологии, проведению и анализу данных исследований в области медиаизмерений в целом и, в частности, по потреблению разнообразной видеопродукции с акцентом на DVR, VCR, HDTV, DVD, VOD и прочие новинки." [Рушащие нафиг традиционную систему рейтингов.]

В брифе предоставлен простор для исследовательского креатива и обозначен примерный диапазон бюджета от $15,000 (за отдельные гениальные идеи) до $250,000 за проведение полевых исследований. Есть ремарка, что для многообещающих 🙂 исследовательских предложений бюджет может быть увеличен после отдельного рассмотрения. Общий фонд для всех проектов - 2,5 миллиона долларов.

Основной акцент в предложении должен быть сделан на методологические находки и решения, а также на сравнение эффективности различных методов измерения для различных видов медиа. Предложения принимаются до 10 февраля. В брифе есть достаточно подробное описание задач, но мало написано про условия сотрудничества, впрочем есть все контакты для уточнения деталей.

Меня занимает вопрос, не является ли это объявлением из серии: "Нужен маркетолог" без указания города и с установкой по умолчанию, что маркетолог этот проживает в Москве ? То бишь, интересна ли Россия в принципе? На мой взгляд, для исследований в России есть шанс, так как на российском рынке мы можем успеть к самому началу банкета (в отличие от западных коллег).

И еще, после ремарки: "Все материалы, присланные на тендер и полученные в итоге исследований, остаются собственностью NMR", а также печального факта, что участникам тендера никто и ничего не гарантирует, вспоминается мне любимый прием начинающих заказчиков исследований: разослать брифы во все исследовательские агентства подряд с целью обогатить свой опыт в области исследований и поднабраться новых идей 🙂

2

комментария


Метки:

Статьи на эту тему

Комментариев: 2

  1. Не без этого.
    Но зато вот многие коллеги жалуются, что устали они, мол, решать сугубо практические задачи клиентов, творчества хотят и методологических побед 🙂
    Сидит человек себе у компьютера, слушает радио, параллельно ставит на запись любимую передачу по ТВ, просматривает кучу сайтов, проводя там по 5 секунд, тут же ему приходит рекламное sms — и ничего из этого в России в настоящий момент практически не изучается.
    В общем — для храбрых 🙂