Маркетинговые исследования: записки рисёчера

…И не пускать на ужин в шортах!


Рубрики: Кунсткамера, Маркетинг

Понравилось одно обсуждение на E-xecutive. Человек, видимо, не испорченный постоянным "висением" в Интернете, решил задать на форуме вопрос:

"Так уж сложилось, что я совместно с одной компанией организую форум специально для директоров по маркетингу в апреле. Хочется сделать мероприятие исключительно практичное и полезное. Чтобы это не было рекламой, не буду писать никакой конкретики. Но мне представляется, что делать форум для мардиров, не спросив предварительно у них самих, что им надо - противоречит основам маркетинга."

Вот Вы что подумали, по привычке "скользнув" глазами по тексту? Я подумала что в результате идея воплотится в очередную унылую доску объявлений с последним постом: "Полиграфия. Недорого" :). Видимо так же решил и ответивший вопрошающему:

"Жёсткий отбор, постоянние модерирование - чтобы не было грубости, хамства и откровенного "глупства".

На что удивленный хозяин темы ответил:
"Спасибо. не понял: отбор кого? выступающих?
если "да", то какие критерии по Вашему мнению?
насчет "грубости и хамства" это Вы перегнули палку. все-таки мы не проблемы лотошников при торговле на базаре обсуждать будем. аудитория иная"

В общем, как выяснилось впоследствии, речь шла всего лишь о двухдневной "оффлайновой" конференции-семинаре 🙂

А мне представилась такая пафосная оффлайновая встреча с проектором, PowerPoint, президиумом, Aqua Minerale, сонными слушателями и пр. И вдруг оратор как ляпнет какое-нибудь "глупство". А его раз - и модераторы со сцены под белые ручки с наказом дня два на людях не появляться и читать учебник.

А что? Был бы экстремальный семинар для маркетологов 🙂

Ссылка на обсуждение


Метки: